20150111_112851
Portugalete: Macías, Kevin, Galán, Iñaki, Etxaniz, Ioritz, Arbeloa, Merino, Santxo (m.68 Adrián), Germán (m.65 Manu Busto) y Zárate (m. 79 Xabi Sánchez).
20150111_112829
Basconia: Etxebarria, Jimeno (m.55 Alday), López (m.76 Xiker), Santamaría, Gorka Pérez, De Eguino, Villalibre, Baque, Agirrezabala, Barrenetxea y Urigüen (m.55 Córdoba).
Árbitro: Azkuenaga. Amonestó a los locales Olaortua y Xabi Sánchez y al visitante López.
Goles: 0-1 m.32 Merino, 0-2 m.49 Merino, 0-3 m.54 Ioritz y 0-4 m. 90 Adrián (p.)
Con esta contundente victoria el Portu se puso líder por unas horas aunque el Arenas no falló en Basarte y sigue en lo más alto de la tabla, de momento.
Los nuestros cumplieron en La Florida aunque a los 15 minutos de partido nada hacía presagiar la abultada victoria local. El Basconia salió a por todas y en los primeros compases del encuentro tuvo varias ocasiones para marcar. La más clara un disparo que se estrelló en el larguero de la meta de Macías. A partir de ahí el Portu empezó a controlar más el balón y a crear ocasiones, Ander Arbeloa fue el primero en rondar la meta de Etxebarria, Ioritz a los 20 minutos mandó el balón al fondo de las mallas pero la acción fue anulada por falta y Germán sacó un gran disparo que obligó al meta basconista a lucirse. Justo después, en el minuto 31 Carlos Merino subía el 1-0 al marcador tras enganchar un balón en una jugada ensayada a la salida de un córner.
DSC02564
Se llegó al descanso con este resultado y tras la reanudación no tardó el Portu en ampliar su ventaja, Merino en el 49 e Ioritz en el 54 subieron una ventaja al marcador que ya parecía insalvable para el filial rojiblanco.
DSC02580
DSC02586
Y así fue porque los de Suances no pudieron hacer nada frente al Portu que acabó de rematar la faena con un gol de penalti de Adrián cuando ya se rondaba el minuto 90.