Portugalete: Juanes, Kevin, Adriano, Iñaki, Moya, Xabi Sánchez, Korta, Merino (m.73 Sergio), Santos, Germán (m.58 Arbeloa) y Zárate (m.64 Adrián).

20150412_112722

Amurio: Gaizka, Banderas, Axpe, Asier, Benito, Requejo, Lomba, Ibon, Oribe (m.75 Aitor), Raúl (m.75 Llano), Manzanares (m.64 Urko).

Sr. Landeta Saez. Amonestó con cartulina amarilla al visitante Requejo.

Goles: 1-0 m.1 Korta, 2-0 m.13 Germán (p), 3-0 m.56 Germán, 4-0 m.70 Korta, 5-0 m. 75 Sergio, 6-0 m.81 Arbeloa, 7-0 m. 84 Sergio

Abultada victoria del Portugalete que se asegura ya la disputa de la promoción a 2ª B en un partido que ganó por 7-0. Un resultado que no se recordaba en La Florida desde los tiempos en que se jugaba en Preferente.

El partido no pudo empezar mejor para el Portu ya que en el minuto 1 de juego Aitor Kortabitarte marcó el primer gol del partido. El equipo comenzó mandando y con una ventaja en el marcador que se incrementó al cuarto de hora de juego cuando Germán consiguió el segundo de los locales al transformar un penalti cometido sobre Santxo. Los jarrilleros dominaron toda la primera mitad y el Amurrio a penas se acercó a la meta defendida por Juanes en una jugada que quedó invalidada por fuera de juego de un jugador visitante. La ventaja pudo haber sido mayor, Korta tuvo una buena ocasión cuando encaró a Gaizka pero su zapatazo salió  desviado de la portería y se llegó al descanso con 2-0.

La tónica no cambió demasiado tras la reanudación y pasados diez minutos Germán consiguió el tercero de los nuestros y segundo de su cuenta particular del día . Pero la cosa no acabó ahí y el Portu acabó goleando a un Amurio muy flojo. Korta marcó el cuarto de cabeza dejando el partido visto para sentencia. Aún así llegaron tres goles más que marcaron Sergio por partida doble y Arbeloa ante un Amurrio totalmente derrotado.

Tras la victoria el Portu es más líder y encara ya las últimas cinco jornadas de liga regular con un puesto de promoción asegurado.