El Portu consigue un empate en Ibaia y sigue invicto tras siete jornadas.
Los de Loza remontaron un gol del filial babazorro que se adelantó en el marcador en una jugada puntual que supuso el 1 – 0 a los 60 minutos de juego. Manu Busto en el 80 consiguió el gol del empate y aunque el Portu intentó en los últimos minutos llevarse la victoria de Ibaia su insistencia no encontró fruto.
20141005_112905 (Copiar)

Eequipo inicial de Portugalete: Juanes, Olaortua, Galán Etxaniz, Moya, Xabi Sánchez, Arbeloa, Merino, Santxo, Kortabitarte y Kepa del Olmo.

20141005_112929 (Copiar)
Alavés B: Herrera, Guillermo, Aritz, Xabi, Jorge, Andoni, Martin, Erik, Asier, Julen y Altair.
El choque estuvo equilibrado y aunque el Portu controló el centro el campo durante todo el partido le costó llegar con claridad a la meta de Sergio Herrera. En los primeros minutos Santxo fue el jugador más incisivo del Portu pero al filo de la media hora tuvo que ser sustituido. El delantero se torció una rodilla en una juagada fortuita y no pudo continuar sobre el terreno de juego. En las próximas horas se sabrá el alcance de su lesión. Sergio Martín le sustituyó como hombre más adelantado del Portu.

DSC01200 (Copiar)
El comienzo de la segunda mitad fue parecido, con los nuestros manejando el centro del campo pero sin ideas claras a la hora de crear peligro. El partido se desequilibró cuando el Alavés B consiguió adelantarse en el marcador por mediación de Erik Ruiz. El Portu apretó entonces para ir a por la victoria y el partido entró en una dinámica que le benefició ya que en los últimos 20 minutos el equipo local vio hasta ocho tarjetas amarillas, dos de ellas para el central Ripollés que el 78 abandonó el terreno de juego. Ahí el Portu apretó y consiguió el gol del empate por mediación de Manu Busto que había entrado para sustituir a Aitor Kortabitarte. Carlos Merino con un gran lanzamiento de falta que despejó a corner Herrera tuvo en sus botas la mejor ocasión del Portu para conseguir otro gol pero el balón no entró.

DSC01224 (Copiar)
Al final empate a uno y una semana para por delante para preparar el partido contra el Arenas que visita La Florida el próximo domingo y es el único equipo que cuenta todos sus partidos como victorias.