El Cadete A del Portugalete lograba una nueva victoria en el campo de Bolue, con la que matematicamente se proclama equipo de preferente. Los portugalujos tenían que ganar y esperar que el San Pedro no lo hiciera. El partido empezaba de cara para los visitantes ya que Iker remataba dentro del área un centro desde la banda derecha a los 3 minutos de juego. En el minuto 20 Gonzalo lograba el segundo gol del partido y casi al borde del descanso, el propio Gonzalo marcaba el tercero para los visitantes.
En el segundo tiempo el Bizkerre sacaba al campo a sus mejores jugadores, los cuales habían comenzado el partido desde el banquillo. Con estos cambios mejoraba el equipo local y empezaba a inquietar la portería defendida por Alvaro. En el minuto 59, el delantero del Bizkerre Anartz, acortaba distancias tras una buena jugada personal. En el minuto 68 volvía a marcar el Bizkerre poniendo el 2-3, resultado que ya no se movería hasta el final del partido.
El entrenador Asier Gimenez comentaba trás el partido que «hemos tenido un partido de dos partes. En la primero hemos sido muy superiores, pero en la segunda el Bizkerre ha mejorado con los cambios y nosotros no hemos sabido cerrar el partido. Al final hemos tenido la recompensa al trabajo de todo el año y creo que estos chavales se merecen entrar en la historia del club. Ahora nos quedan los ultimos partidos para disfrutar lo que hemos conseguido.
Esta victoria, unida al empate del San Pedro ante el Retuerto hace que el Portugalete ascienda matematicamente a preferente. Enhorabuena a nuestros chavales.