Tercer empate como local del Club Portugalete en los tres últimos encuentros disputados en su campo que le impide acercarse al líder, aunque deja a los jarrilleros en puestos de play off y sin conocer la derrota después de once jornadas.
Parecía el Tolosa un rival propicio para sumar los tres puntos y mantener el pulso con los equipos de la parte alta de la clasificación y así comenzó el encuentro. En los primeros minutos el colegiado anulaba un gol gualdinegro para en el 5″ Abasolo marcar. Un centro al área era aprovechado por el delantero para bajar el balón con el pecho y poner el esférico lejos del alcance del meta visitante.
Todo hacía presagiar un encuentro cómodo dada la superioridad mostrada pero una vez más un despiste defensivo costaba el empate a los 14″.  Resultaba difícil explicar cómo los errores en defensa condenaban al PORTU a remar contracorriente, pero se está convirtiendo en una constante en varios partidos. A partir de ese momento los guipuzkoanos comenzaron a creérselo y el juego local apenas llegaba a inquietar la meta del Tolosa.
La segunda mitad fue de dominio local y en los últimos minutos, como viene siendo también habitual , pudieron quedarse los tres puntos en La Florida, pero la falta de acierto dejo el marcador con el resultado final de1-1.
En definitiva el Portu dejó escapar una magnífica ocasión para acercarse al líder Alaves que no,pasaba tampoco del empate en su casa ante el Amurrio.
JORNADA 11. Club Portugalete 1 – Tolosa 1
img_8431
Club Portugalete: Aitor, Salado, Bengoetxea, Neira, Moya, Benito, Tirilonte (46′ Zarrabeitia), Lafuente (65′ González), Bonilla, Abasolo e Infante.
Tolosa: Eizaguirre, Etxeberria, Alonso, Zumeta, Balerdi (74′ Barquero), Zubelzu, Urzelai, Segurola, Bereziartua, Marcos(83′ Renovales) y Peláez (70′ Ekhi).
Árbitro: Etayo Herrera. Amonestó a los locales Moya y Neira y a los visitantes Zubelzu, Urzelai y Bereziartua.