Mirar la clasificación ya no resulta tan doloroso para el aficionado gualdinegro. El duro comienzo liguero y los malos resultados parecen haber pasado a un segundo plano con un presente que se ve con mayor optimismo. Con su victoria ante el Basconia el Portu ya se encuentra en el tercer lugar de la clasificación, metido de lleno en el play off, con un futuro más que optimista.
La visita del filial rojiblanco tenía que servir para consolidar la mejoría de juego y encadenar una tercera victoria consecutiva vital para no perder el tren de cabeza. Durante la primera mitad lo intentaron los hombres de Docando pero los basconistas, bien plantados sobre el terreno de juego, no permitieron que el marcador se moviese.
Los segundos cuarenta y cinco minutos vieron la mejor cara local. Bonilla continuaba con su buena racha goleadora para subir el 1-0 al marcador para minutos después Gabri cerrarlo y dejar los tres puntos en La Florida.
Las últimas jornadas dejan varias conclusiones en su mayoría positivas. El equipo se ha reencontrado con el gol y , lo que es más importante, varios de los jugadores que no estaban dando su mejor versión parecen reencontrarse dando la sensación de que el Portu es ya el que todos esperaban.
El final de la primera parte de la liga está a la vuelta de la esquina y el calendario pondrá a prueba dicha mejoría. Para empezar el próximo fin de semana visita al líder Beasain. El Portu pasó hace unos meses su propio calvario en tierras guipuzkoanas quedando fuera de los play off dando fin a una temporada para olvidar. Ahora todo ha cambiado y un resultado positivo supondría mostrar las credenciales para optar al liderato.

Ficha Técnica:
JORNADA 16. CLUB PORTUGALETE 2 – 0 BASCONIA
Club Portugalete: Pepelu, Garmendia, Artabe, Méndez, Núñez, Cubería, Josué (84’ Romero), Parra, Bonilla (64’ Platero), Gabri (81’ Txopi) e Infante.
Basconia: Iruarriza, Otxoa, Kortazar, Murua, Bernaola, Eguiluz, Zarraga (74’ Morcillo), Garai, Larrayoz (61’ Rudi), Salado y Diarra.
Árbitro: Etayo Herrera. Amonestó a los locales Infante y Cubería y al visitante Diarra.