Casta ,garra ,pundonor y futbol mucho fútbol el desplegado hoy por el Portu en “Landaberri” .
Los cerca de doscientos aficionados del Portu que poblaban en mayoría las gradas han animado sin cesar llevando al equipo en volandas y el Portu se ha comportado como un equipo de play-off desplegando sus virtudes futbolísticas.
Ni las condiciones climatológicas ( lluvia ) ni el pesado estado del terreno de juego ( mejor de lo esperado ) han sido obstáculos para que el Portu pasara por encima del Zalla en especial en la segunda parte.
El Portu ha sido claro dominador del partido y ya desde el inicio fue en busca de la victoria ,adelantándose en el minuto 7 al superar Raúl Salcedo a su marcador y batir en su salida al meta encartado, empató el Zalla en el minuto 26 en un penalti más que discutido pero el Portu en el siguiente minuto se ha puesto por delante de nuevo en el marcador con gol de Imanol Aguiar ,resultado ( 1-2) con el que se llegó al descanso.
La segunda parte pese al intento del Zalla de empatar fue de claro dominio del Portu ,logrando el 1-3 Larrea en el minuto 75 tras una gran jugada de todo el equipo y en el minuto 90 Ibai Rejas ponía el 1-4 con el que finalizó el partido .Delirio en las gradas con la afición portugaluja volcada y los jugadores festejando esta victoria de calidad.
Con este resultado el Portu vuelve de nuevo a puestos de play-off ,con cuatro finales por delante siendo la del próximo domingo en “La Florida” contra el Gernika la primera de ellas en busca del play-off y quién sabe si con partidos como el de hoy en la de metas mayores.