El Portugalete continua con la buena racha de resultados tras lograr los tres puntos en Rekalde, en un partido destacado por los incidentes e insultos originados desde la grada hacia los jugadores visitantes.
El partido comenzaba de cara para los jarrilleros ya que tras varias ocasiones claras de gol, Aingeru marcaba el primer gol tras pase de Iker a espaldas de la defensa. Seguian llegando las ocasiones para los visitantes pero la mala punteria y el portero local evitaron llegar al descanso con goleada. Gaizka tuvo la mejor ocasion en un claro penalti pero el portero acertaba el golpeo del capitan y enviaba el balon a corner. En el minuto 28 llegaba la jugada desafortunada en la que tras varios errores en defensa llegaba el empate del Iturrigorri. Poco duraria la alegria local ya que en el minuto 35 Fonta lograba el 1-2 tras un rechace dentro del area.
En el segundo tiempo apenas se vio futbol debido a las continuas interrupciones y solo se vio alguna ocasion en lanzamientos de falta. Al final del partido se dieron los echos mas desagradables cuando aficionados del Iturrigorri esperaron la salida de los jugadores del Portugalete en algun caso con palos en la mano.
El entrenador Asier Gimenez comentaba tras el partido que «es una lastima que por culpa de algunos animales salgamos de un partido y no se hable de futbol. Es inadmisible una actitud asi y espero que no vuelva a pasar en un campo de futbol. Del partido poco se puede decir ya que los incidentes han contagiado a los dos equipos que estaban mas pendientes de lo de fuera que de lo de dentro. Sigue habiendo gente que da mala imagen al futbol, y tienen que desaparecer de nuestros campos. Por suerte los entrenadores del Iturri han contribuido a que los incidentes no fuesen a mayores.»
Alineacion: Alvaro, Icedo, Gaizka, Imanol, Mikel (Erlantz), Xabi (Eriz), Iker, Oscar (Jorge), Joseba (Alex), Aingeru, Fonta (Gonzalo).