El Portu logró vencer en La Florida en un partido que comenzó perdiendo pero en el que finalmente sumó los tres puntos para continuar en lo alto de la clasificación en una segunda parte muy trabajada.

Está visto que todos los equipos que pasan por el el terreno de juego jarrillero sacan lo mejor de sí mismo y complican la vida a los locales. En esta ocasión fue el Santutxu quien se plantó muy serio en el terreno de juego para adelantarse en el marcador a las primeras de cambio frente a un Portugalete que no lograba dominar el juego ni crear ocasiones claras de gol.
Nada más comenzar la segunda mitad los gualdinegros se conjuraron para dar la vuelta al marcador. A los 51’ Colinas lograba el empate para, cuatro minutos después, Naveira llevar el 2-1 al marcador en un vendaval de juego y ocasiones esperado por el numeroso público congregado el La Florida. Con el resultado a favor , y tras varias ocasiones falladas, bajó el ritmo de los locales sostenidos una vez más por un inconmensurable Mediavilla que, en los peores momentos, supo aguantar a su equipo.
Los tres puntos sirven para volver a ocupar el segundo puesto de la clasificación y continuar en su disputa por alcanzar al Alaves.

FICHA TÉCNICA
Club Portugalete: Mediavilla, Kevin, Santamaría (46’ Santamaría), Iriondo, Urkiza (80’ Garmendia), Colinas (73’ Javi López), Morcillo, Dani López (80’ Aitzol), Naveira (67’ Naveira), Etxaniz y Sergio García.

Santutxu F.C.: Lozano, Casado, Orbegozo (78’ Llamazares), Lander G., Urko Vera (63’ Urdinguio), Erreguerena (63’ Cubero), Goffard, Ibarra (78’ Iker G.), Jonfi, Mikel G. y Eguileor.

Árbitro: Pánfilo Elechiguerra. Amonestó a los visitantes Urko Vera, Casado, Ibarra, Orbegozo y Eguileor.