EL CAMBIO DE ENTRENADOR NO IMPIDE UNA NUEVA DERROTA DEL PORTU

En esta ocasión lo de a entrenador nuevo victoria segura no se cumplió y el Portugalete continúa sin levantar cabeza. La visita a casa del líder Amorebieta no era el mejor escenario pero, una vez más, errores puntuales impidieron sumar algún punto en una partido en el que mereció mejor suerte.
En la primera mitad las mejores ocasiones fueron para los portugalujos que no pasaron excesivos apuros pero que pudieron adelantarse en el marcador en dos ocasiones. Una de las más claras la tuvo Salado que en inmejorable situación no acertaba a rematar cuando lo más fácil era marcar. Poco después  un mal entendimiento entre Thaylor y Santamaría impidió que este último lograse el gol. El planteamiento del nuevo mister pareció dar resultado en los primeros cuarenta y cinco minutos aunque los problemas a la hora de ver puerta continúan igual.
La segunda mitad no pudo comenzar peor. Nada más comenzar los locales se adelantaban tras un error defensivo. Tocaba remontar y no lo pudo hacer de mejor manera el Portugalete. Thaylor enganchaba un derechazo desde treinta metros que se colaba por la misma escuadra logrando un empate que hacía pensar en volver a lograr una victoria más necesaria que nunca.
Nada más lejos de la realidad. En un nuevo error defensivo el Amorebieta volvía a marcar dejando el 2-1 final ante la desesperación de unos jugadores portugalujos que, una vez más, no se podían creer lo que estaba pasando. Como casi siempre los jarrilleros jugaron como nunca pero perdieron como casi siempre.

SD Amorebieta: Saizar, Arregi, Bilbao (Molina, 88′), Unzueta, Seguín, Zarra (Garro, 92′), Etxaburu (Mikel Álvaro, 66′), Larruzea, Irazabal, Orozko (Obieta, 66′) y Aimar.

Club Portugalete: Mediavilla, Santamaría, Rozas (Moya, 72′), Musy (Urko Vera, 76′), Thaylor, Ayala (Valero, 76′), Murua, Álex Rodríguez, Monterde (Txopi, 76′), Salado (Rubio, 65′)y Zekri.