UN MAL ARBITRAJE CONDENA AL PORTU

Una jornada más el Portugalete cuenta sus partidos por derrotas pero, en esta ocasión,  la labor del colegiado influyó de manera clara en el resultado. La categoría del rival es una aval suficiente como para derrotar a los gualdinegros con su juego sin la necesidad de contemplar el esperpento de penalti que el colegiado decidió sacarse de la manga para complicar el partido a un Portu necesitado de puntuar.
En la una primera mitad de dominio alterno y condenada al empate llegó en los minutos finales una decisión que, por muchas vueltas que uno le dé, no acaba de entenderla. En un balón largo al que Jorge llega con ventaja y despeja el rival se fue al suelo en el lance de la propia acción. Cuando todo hacía indicar que se sacaría de banda, el de negro decidió por arte de magia inventarse una pena máxima que ni en la mejor clínica oftalmologica del mundo serían capaces de ver.
Si a los portugalujos este año les ha mirado un tuerto, en esta ocasión esta decisión no hizo más que hundir un poco más su moral para la segunda mitad.
Durante los segundos cuarenta y cinco minutos fue un quiero y no puedo ante un filial que, con la categoría que tiene en su plantilla, no tuvo más que esperar para en un contragolpe marcar por mediación de Williams el definitivo 2-0.
Se puede perder de muchas maneras pero lo que se vio ayer en Lezama se antoja difícil de comprender. Ahora toca apretar los dientes y comenzar a sumar ante el filial Alaves la próxima jornada. Crucemos los dedos y que el destino nos depare un mejor trencilla.

FICHA TÉCNICA

Bilbao Athletic: Agirrezabala; Núñez, Kortazar, Paredes, García de Albéniz; Prados, Zarraga (San Bartolomé min, 73); Cabo (Serrano, min.73), Tascón (Artola, min.62), Williams (Diarra, min.88) y Baqué.

Club Portugalete: Mediavilla; Zekri, Murua, Santamaría (Ibarbia, min. 46), Álex; Esteve, Salado (Valero, min. 56), Ayala (Rubio, min.68); Rozas, Thaylor (Musy, min. 68) y Eizmendi (Güemes, min. 68).

Árbitro: Mallo Fernández. Colegio castellano-leones. Amonestó a los locales Zarraga (min. 54) y Prados (min.83) y a los jarrilleros Santamaría (min.38), Álex (min. 48), Rozas (min.52) y Zekri (min.71).