J17 Club Portugalete 1-1 Santutxu F.C.

Acabó el partido en La Florida con sensaciones encontradas. Alegría porque al filo del final el Club Portugalete conseguía el gol del empate que marcó Jonfi. Y resignación ya el Santutxu consiguió un gol en la única ocasión clara que tuvo en todo el partido mientras que los jarrilleros pudieron golear pero faltó culminar. Unas veces por falta de acierto y otras por las intervenciones del meta Lozano que salvó a los suyos en un par de ocasiones muy claras. Y como suele pasar en estos casos; se acaba pagando.

El gol de los de Marquitos llegó diez minutos después de la reanudación. Koldo tuvo la puntería que faltó a los locales que ya llevaban tres ocasiones de gol. Dos disparos rasos de Ibai e Isuardi y una jugada peligrosa en la que el balón se paseó por delante de la portería de Lozano sin encontrar rematador.

Los bilbaínos supieron leer bien el partido y cortaban continuamente el juego gualdinegro. Así se fueron llenando de tarjetas, que pudieron haber sido más, y se quedaron con un jugador menos cuando Bengoa, que solo llevaba diez minutos sobre el verde, vio  la roja por doble amonestación a falta de quince minutos para el final.

Los últimos compases fueron intensos, el Portu buscaba la remontada y consiguió el empate aunque antes tuvo un par de buenas ocasiones. Después del 1-1 hubo más ansiedad que acierto y no se pudo completar la remontada.

Durante la primera mitad la lectura del partido fue similar, el Portu controlaba el juego y llegaba con peligro a la portería contraria pero no consiguió batir al meta bilbaína.

portugalete-entrega-camisetasEn los prolegómenos del partido el Club Portugalete entregó un obsequio a representantes de varios colegios y entidades portugalujas como reconocimiento a su labor formativa y educativa. El capitán Jon Moya les entregó una camiseta conmemorativa de la Copa del Rey que juega el Club este año a representantes de Asti Leku, Kanpazar, Ruperto Medina, Antonio Trueba y Movimiento por La Paz.

Ficha Técnica:

Club Portugalete: Mediavilla, Axel, Celihueta (79’ Cubería), Isuardi, Ibai, Yaser, Rober (60’ Aitor), Santamaría, Isuskiza, Jonfi y Jabi (60’ Txopi).

Santutxu F.C.: Lozano, Adrián, Miguel, Elo, Munilla, Lander, Erre (66’ Bengoa), Endika, Koldo (73’ Pradera), Fano y Txaka (58’ Ángel).

Árbitro: Alcibar. Expulsó al visitante Bengoa por doble amarilla en el minuto 76.