EL PORTU SALVA TRES PUNTOS SOBE LA BOCINA

Comienza el año igual que terminó para el Club Portugalete. Una nueva victoria en casa, ante un difícil Anaitasua, deja a los jarrilleros como líderes en solitario ante una segunda vuelta que se presenta apasionante. La lucha por el ascenso directo parece cosa de dos, con un Alaves pisando los talones en la lucha por esa primera plaza tan deseada.La mañana se presentaba desapacible en La Florida para un Portu que, pese a comenzar dominando, se puso por detrás en el marcador. Los guipuzcoanos se adelantaban tras un rebote y tocaba remar para dar la vuelta a un resultado que ponía como líder provisional al filial alavesista. Lo intentaron por todos los medios los dirigidos por Beltrán pero se llegaba al descanso con el marcador en contra y toda una segunda mitad para darle la vuelta.No tardaron los locales en lograr el tanto del empate a los pocos minutos, pero a partir de ese momento el Anaitasuna gozó de las mejores ocasiones que, en algunos casos, de manera incomprensible, no llegó a materializar.Cuando todo parecía condenado a un reparto de puntos , en el 90” Sergio García ponía un balón de seda para que Santamaría de cabeza lograse el definitivo 2-1 que dejaba los tres puntos en casa.No fue el mejor partido del Portu pero la solvencia demostrada jornada tras jornada le permite llevar seis encuentros seguidos con victoria.

FICHA TÉCNICA

Club Portugalete: Mediavilla, Kevin Calle, Santamaría, Gándara, Iriondo, Urkiza, Colinas, Ortega (55’ Aitzol) , Dani López (63’ Javi López), Naveira (79’ Garmendia) y Etxaniz (55’ Sergio García).

Anaitasuna: Rementeria, Izaguirre, Odriozola, Eskurtza, Pastrian, Ugarte (82’ Aguirre), Soraluze, Mikel Aramendi, Azkoiti, Aranbarri (66’ Marín) y Julen Aramendi (82’ Bereziartua).

Árbitro: Bañares Zapatel. Amonestó al local Etxaniz y a los visitantes Azkoiti y Mikel Aranbarri.