J26. Club Portugalete 1-0 Santurtzi C.D.

EL PORTUGALETE SE LLEVA EL DERBI ANTE EL SANTURTZI

Por segunda jornada consecutiva el Club Portugalete disputaba un derbi. Si la pasada semana en Sestao se empataba tras un gran encuentro que mereció ganar, en esta se sumaban los tres puntos ante un Santurtzi que puso las cosas difíciles hasta el final.

En la primera mitad los hombres de Loza volvieron a demostrar el mismo fútbol vertical y lleno de ocasiones que desplegó en Las Llanas y dejó tan buen sabor de boca a sus aficionados. De esta manera a los 12” Guemes resolvía un contragolpe bien llevado por Thaylor para llevar el 1-0 al marcador y dejar pronto a favor el encuentro.

Las ocasiones de gol se sucedían una tras otra y sólo la falta de puntería de cara a puerta impedía que los gualdinegros llegasen al descanso con el partido resuelto y un marcador suficientemente amplio para los méritos de su juego.

La tradición dice que el que perdona tanto al final lo acaba pagando. No fue así, pero en la segunda mitad el Santurtzi apretó y se quitó la presión local para inquietar la meta de Mediavilla. A pesar de mejorar en su juego no fue suficiente ante un Portu que se dedicó a controlar y dar por bueno un resultado que le permite no perder de vista al primer clasificado.

FICHA TÉCNICA

Club Portugalete: Mediavilla, Yaser, Jabi, Santamaría, Moya, Celihueta, Txopi, Rozas (Alonso, min.80), Thaylor, Rober (Galder, min.69) y Güemes (Jonfi, min.72).

Santurtzi: Xabi Nuñez, Soraluze, Ojinaga, Mikel, Arambarri, Álvaro Marroquín, Beñat (Varela, min.63), Jonan Herrero, Xabi (Endika Sanz, min.63), Romero (Montes, min.77) y Kepa.

Árbitro: Villaquiran Bidegain. Amonestó a los locales Güemes, Celihueta, Moya y Galder y a los visitantes Romero, Beñat, Arambarri  y Marroquín.