EL PORTU DERROTA A LA REAL Y YA ES EQUIPO DE PLAY OFF

Estaba claro, dada la diferencia de puntos, que el Portugalete tenía asegurada su presencia en la liga de ascenso pero sólo quedaba saber con cuantas jornadas de antelación. Ese día ha llegado y ha falta de ocho jornadas para la conclusión de la competición los hombres de Loza, tras derrotar a la Real Sociedad, pueden presumir de una temporada de récord.

El primer objetivo se ha logrado y ahora sólo el River está capacitado para disputarle el campeonato. De momento diez puntos les separan y el margen para los jarrilleros, aunque no es definitivo, es sólido para afrontar el tramo final de liga.

La Florida volvió a vivir una nueva victoria ante un filial donostiarra que en todo momento dio muestras de ser un conjunto sólido que apura aún sus opciones de entrar en play off. La igualdad fue la tónica general en los primeros cuarenta y cinco minutos pero la eficacia del PORTU fue total. En dos llegadas el central Moya se convirtió en protagonista al marcar dos goles y llevar a su equipo al descanso con un cómodo 2-0.

Todo estaba saliendo a pedir de boca y en la segunda mitad Ukerdi ampliaba la ventaja para en los minutos finales los blanquiazules recortar distancia y llevar el definitivo 3-1 al marcador.

No se puede pedir más a un equipo que de seguir este camino puede completar una temporada que difícilmente podrá volver a verse. Asegurarse los play off a falta de ocho jornadas sacando más de veinte puntos al tercer y cuarto clasificado, mantener a diez puntos al segundo clasificado, encajar hasta el momento tan solo doce goles, llevar una vuelta entera sin conocer la derrota que sólo ha recibido en dos ocasiones, son alguno de los datos que serán difícil de igualar.

FICHA TÉCNICA:

Club Portugalete: Mediavilla, Hamed, Neira, Moyá, Artabe, Corres, Rementeria, Arbeloa, Bonilla (Calvo, min. 84), Infante (González, min. 90), Dwomoh (Serio, min. 63).

Real Sociedad C: Agirre, Elosegi, Cachenaut (Gabilondo, min. 60), Pacheco, Crotto (Lucbert, min. 69), Elizondo, Aldasoro, Sánchez, Olasagasti (Garrido, min. 60), Aranzabe, Martínez Losa.

Goles:
1-0: Moyá, min. 12;
2-0: Pacheco (p.p.), min. 38;
3-0: Corres, min. 57;
3-1: Garrido, min. 77

Árbitro: Gómez Pérez.

Observaciones: Ha amonestado al local Corres y a los visitantes Cachenaut, Aldasoro y Sánchez.