J33. CLUB PORTUGALETE 2-1 S.D. DEUSTO
EXTASIS EN LA FLORIDA

Llego de la forma más sufrida, pero el gol de Ito, sobre la bocina, hizo justicia en el marcador y dio un nuevo y merecido triunfo a la escuadra Jarrillera.

Entro bien en el partido el Portu y pronto Galder hacia el primer gol del partido con un certero remate a centro que le llegaba desde banda izquierda. A partir de ese momento el Portu insistió en su dominio y bien pudo llegar el segundo gol si no fuera porque el trencilla anulara un gol a Cuberia o porque el portero tomatero resolviera un uno contra uno con Bonilla, cuya vaselina no pudo desbordar al portero. Cuando parecía que se iba a llegar al descanso con ese 1-0, llego el empate del Deysto en una jugada sin aparente peligro, pero un pequeño desajuste entre céntrales y portero gualdinegro hizo que no pudieran evitar el gol.

Empezó la segunda parte el Portu un poco impreciso., cuestión que empeoró en el minuto 66 con la injusta expulsión de Artabe. A partir de ese momento, y en inferioridad numérica durante casi media hora, Ezequiel movió acertadamente el banquillo y el equipo tiró de coraje para sobreponerse a las adversidades que se encontró ante las desacertadas decisiones arbitrales. Dos goles injustamente anulados a Yaser y al debutante Tari, así como sendas ocasiones de Arbeloa y de nuevo Tari, podían haber adelantado el desenlace final, pero tuvo que ser el recuperado Ito quien llevará a las mallas el pase que recibía de Ukerdi.

Victoria muy justa y merecida que, unido al empate del Sestao ante el difícil Somorrostro, ponen en bandeja el título liguero a la escuadra jarrillera tras la excelente temporada que nos vienen ofreciendo partido tras partido. Solo quedan 4 partidos para el final de la liga y 9 puntos se antojan suficientes para mantener la primera posición en la tabla clasificatoria.

FICHA TÉCNICA

Club Portugalete: Mediavilla, Yaser, Artabe, Cubería, Moya, Ukerdi, Arbeloa, Txopi, Galder (76’ Tarí), Bonilla (62’ Ito) e Infante (70’ Axel).

S.D. Deusto: Iker, Aitor, Ekaitz, Gari, Carro, Expósito, Tejada (87’ Xabi), Guibert, Iñigo (84’ Baroja), Andiko (75’ Bengoetxea) y Guille.

Árbitro. Haro Marcos. Expulsó al local Artabe por doble amarilla en el minuto 66 y amonestó a los jarrilleros Moya, Bonilla y Arbeloa y a los visitantes Aitor, Andiko, Guibert, Expósito y Baroja.

Goles
1-0 min. 19 Galder
1-1 min. 44 Iñigo
2-1 min. 93 Ito

GALERÍA FOTOS DEL PARTIDO: CLUB PORTUGALETE 2-1 DEUSTO

(📸 ENRIQUE LÓPEZ @ENLOZU)

Galería de fotos del partido CLUB PORTUGALETE 2-1 DEUSTO correspondiente a la jornada 34 de liga de la temporada 2018/2019 disputado en el campo de La Florida de Portugalete el día Jueves 18/04/2019 a las 11:30 h.