J33 Lagun Onak 1-2 Club Portugalete

DOS GOLES DE ARBELOA DEJAN AL PORTU MÁS CERCA DEL CAMPEONATO

Una jornada más que pasa y el Portugalete suma en su visita al Lagun Onak tres nuevos puntos que, a falta de cinco jornadas, dejan la clasificación con la misma distancia de siete puntos sobre el segundo pero con una jornada menos.

Llegados a estas alturas de la temporada todos los partidos resultan complicados y quien más quien menos se juega algo. En esta ocasión los de Azpeitia, ya en tierra de nadie, no lo pusieron nada fácil y a pesar de la superioridad portugaluja resultó complicado lograr la victoria.

En la primera mitad Infante pudo a los 11” adelantar al PORTU en el marcador pero, tras regatear al portero, dispararía alto a puerta vacía. Cuatro minutos después Arbeloa de disparo raso ponía el 0-1 en el marcador para llegar al descanso con ese marcador y con la sensación de superioridad y de no haber dejado sentenciado el partido a pesar de las ocasiones.

En la segunda mitad los guipuzkoanos aprovecharon una de sus pocas llegadas al área para igualar el marcador y llevar la incertidumbre a un Portugalete necesitado de sumar los tres puntos para no ver complicado su liderato. Cinco minutos bastaron para que de nuevo Arbeloa de volea llevase el definitivo 1-2 para lograr una nueva victoria vital en la carrera por lograr acabar como líderes.

FICHA TÉCNICA

Lagun Onak: Aitzol, Renovales, Elustondo, Barquero, Julen, Celihueta, Ximon (78’ Arufe), Erik (53’ Gorka), Orbegozo, Otamendi y Etxaburu (69’ Harri).

Club Portugalete: Mediavilla, Yaser, Artabe, Cubería, Neira, Ukerdi, Axel (63’ Axel), Txopi (67’ Remen), Bonilla, Arbeloa e Infante (82’ Juanfran).

Árbitro: González González. Amonestó a los locales Ximon y Barquero y a los jarrilleros Artabe, Txopi y Axel.