ATRACÓN DE GOLES EN LA FLORIDA

Necesitaba el Portu resarcirse ante su afición del titubeante inicio liguero y no lo pudo hacer de mejor manera. La visita del colista Tolosa parecía, a priori, una buena oportunidad para demostrar la vitola de favorito al ascenso y lo hizo a base de buen juego y goles. Hasta en seis ocasiones tuvo el meta visitante que recoger el balón del fondo de su portería y pudieron ser muchas más.
Pronto se puso el partido de cara. A los tres minutos Iriondo remataba un saque de esquina para abrir el marcador de la posterior goleada. El encuentro resultó un monólogo de un Portu que llegaría al descanso con un 3-0 que dejaba el partido más que sentenciado.
No cambió el panorama en la segunda mitad. La apisonadora gualdinegra continuó pasando el rodillo para, con tres goles más, dejar en el marcador una goleada que dejó satisfecha a una  afición local necesitada de alegrías.
Resulta evidente que la temporada no va a ser fácil y que la presión por lograr el ascenso está en el tejado de los jarrilleros. El resultado y buen juego es el camino para lograr los objetivos marcados.

FICHA TÉCNICA

Club Portugalete: Ibon, Santamaría, Gándara, Iriondo (46’ Kevin), Mikeldi, Urkiza (58’ Urkiza), Julen, Morcillo (46’ Etxaniz), Dani López (65’ Garai), Aitzol y Sergio García (69’ Ortega).

Tolosa C. F.: Igor Irazu, Joanes Revilla, Unai (45’ Haimar),  Joanes Begiristain (46’ Aitor Galarza), Iker Garmendia (45’ Julio Vallejo), Iñaki Etxeberria, Iraola, Gorka Gastesi, Xabat Etxandi (60’ Oier Belaunzaran), Sergio González (60’ Aitor Galarza) y Marouane.

Árbitro: Urizar Díaz. Sin amonestaciones.