LLEGA LA PRIMERA VICTORIA EN CASA

A la tercera va la vencida. Estas son el número de jornadas que han tenido que pasar para que el Portu logre sumar su primera victoria frente a su afición. Una vez más costó más de lo esperado ante un rival que no lo puso nada fácil y que, durante gran parte del encuentro, fue delante en el marcador.
El comienzo de temporada está siendo más complicado de lo esperado y todo apunta a que se presenta muy disputada. Como ante el Leioa y Padura se comenzó por detrás en el marcador a los pocos minutos de partido. Nuevamente se ponía todo cuesta arriba y , a pesar de gozar de ocasiones para lograr el empate, se llegaba al descanso con el 0-1.
La segunda mitad la imagen del equipo cambió por completo con un juego vistoso que comenzó a dar la verdadera versión que se espera de él. Así llegó el empate y a falta de 10 minutos para el final se daba la vuelta al marcador.
Los hombres de Salinas parecen haberse soltado del lastre que suponía la presión de ganar y comienzan a tomarle el pulso a la competición. Esto es muy largo y la competición no ha hecho más que empezar. La exigencia debe de ser máxima y el objetivo muy claro ya que en la mente de todos sólo está la lucha por el ascenso.

FICHA TÉCNICA

Club Portugalete: Ibon González, Peciña, Cubería (Manso, min. 54), Leiza (Morcillo, min. 80), Ekhi Bravo, Xabi Prieto (Ibargoien, min. 74), Herrera, Aitzol González, Quicala, Mendia (Mikel Álvaro, min. 74) y Álvaro Iglesias.

Aurrera Vitoria: Julen, Terrazas, Aritz, Mikel, Aaron, Martín, Lur (Remen, min. 70), Iñigo (Hodei, min. 84), Zubi (Abel, min. 84), Abasolo (Aitor, min. 62) y Ander (Itu, min. 70).

Árbitro: Morante Sainz. Amonestó a los locales Leiza y Mikel Álvaro y a los visitantes Martín e Itu.