EL PORTU GOLEA A UN RIVER QUE ACABO CON 8 JUGADORES

El PORTU comienza a tomarle el pulso a la liga. Tras derrotar la pasada jornada al primer clasificado Balmaseda en esta ocasión el también líder River salió goleado de La Florida en un encuentro marcado por la polémica.

Una semana ha valido para dejar atrás las dudas sobre un comienzo dubitativo y plagado de empates. Este equipo comienza a dar de sí lo que se le espera y la visita de los verdinegros ha dejado bien a las claras la ambición de esa plantilla. En una primera mitad para enmarcar los de Loza dieron una auténtica lección con un fútbol total en el que mostraron una superioridad absoluta. Las ocasiones de gol llegaban una tras otra pero no fue hasta el 33” cuando Guemes adelantaba a los locales en el marcador. Antes el River se había quedado con un jugador menos por una clara expulsión de las tres que finalmente vería el partido. Al borde del descanso de nuevo el delantero jarrillero lograba marcar tras una jugada personal llevando el 2-0 que reflejaría el marcador al descanso.

Tras el paso por los vestuarios los visitantes salieron con más ambición y pronto lograban acercarse en el marcador. Todo cambiaría minutos después al señalar el colegiado un penalti que llevaría consigo una nueva expulsión. Guemes marcaba de nuevo y dejaba el partido prácticamente encarrilado. Por si fuera poco el River se quedaba con 8 en una jugada en la que el jugador visitante prácticamente se auto expulsó con una fea entrada por detrás sin posibilidad de disputar el balón. Con este panorama sólo quedaba esperar el final del partido donde Santamaría ponía el remate final para dejar un contundente 4-1 en el marcador.

Las expulsiones no pueden poner ningún pero a un Portugalete que se mostró muy superior y que por fin dio una alegría a su afición. Este es el camino y jugando de esta manera los resultados continuarán llegando.

FICHA TÉCNICA

Club Portugalete: Mediavilla, Artabe (83’ Javi), Cubería, Celihueta, Diego, Txopi, Güemes, Yaser, Rober (58’ Alberto), Santamaría y Bittor (77’ Jonfi).

Sestao R. C.: Ioritz, Gago, Jonma, Huete, Zumalakarregi, Degui, Villar (46’ Eneko), Huido, Oskar, Leandro (75’ Ximon) y Monteiro (75’ Iván).

Árbitro: Rezola. Expulsó a los sestaoarras Zumalakarregi (min. 24), Jonma ( min. 70) y Oskar (min. 72) por roja directa y amonestó a Villar, Gago, Huido, Eneko,
y a los locales Rober, Artabe, Celihueta y Alberto.