EMPATE QUE SABE A POCO

Le continúa costando lo indecible al Club Portugalete sumar de tres en tres en su retorno a a la Segunda B, pero el empate ante el filial realista vuelve a dejar buenas sensaciones en un equipo que demostró , una vez más , capacidad para disputar y estar al nivel de cualquier rival.
Los dirigidos por Xabi Alonso llegaban a La Florida con la vitola de ser uno de los conjuntos que mejor fútbol vienen haciendo en este comienzo liguero,  pero se encontró pronto con un Portu que generó las mejores ocasiones hasta ponerse por delante en el marcador. Una jugada, hasta con tres remates a puerta,  era aprovechada por Thaylor para llevar el 1-0 al marcador. Pocos minutos después era Rozas el que marcaba pero su gol era anulado por una falta previa en el remate de cabeza un tanto discutible. Podía haber sido la puntilla para una Real Sociedad que a partir de ese momento disputó de sus mejores minutos dominando y demostrando los jugadores de calidad que dispone en su plantilla. Así llegaba el empate en un contragolpe bien trenzado para poner el 1-1 con el que se llegaría al descanso.
En la segunda mitad tras un par de ocasiones blanquiazules fueron los de Loza quienes pasaron a dominar con unos quince últimos minutos en los que, tras el bajón físico de su rival, pudo llevarse la victoria. La tuvo Musy en dos ocasiones tras rematar de cabeza pero salieron alto cuando lo tenía todo de cara para marcar.
En definitiva se puede calificar de justo el empate por el juego visto pero, por ocasiones, el Portu pudo llevarse los tres puntos.
Ahora espera el próximo partido del martes en la Copa del Rey ante la Ponferradina. La eliminatoria resulta un poco descafeinada al no poder disfrutar de ella una afición jarrillera con ganas de ver a su equipo.

J9
Club Portugalete: Mediavilla; Camus, Murua, Santamaría, Nacho Ruiz; Txopi (Ayala, min. 86), Monterde (Fernando Rubio, min. 80); Rozas (Musy, min. 63), Salado (Valero, min. 80), Thaylor; Güemes (Urko Vera, min. 86).

Real Sociedad B: Zeberio; Pecharromán, Pacheco, Arambarri, Ekaitz Jiménez; Olasagasti, Veiga (Aldasoro, min. 70); Alkain (Martínez, min. 87), Garrido (Lobete, min. 70), Robert Navarro; Aguirre (Ander Martín, min. 77).

Árbitro: Escobar López, comité canario, amonestó a los locales Güemes (min. 28), Rozas (min. 30), Thaylor (min. 58), Nacho Ruiz (min. 76), Ayala (min. 88) y a los visitantes Veiga (min. 22), Pacheco (min. 68)