VUELTA A LA SENDA DE LAS VICTORIAS

El tropiezo de la pasada semana ya ha quedado en el olvido y el Portugalete volvió a la senda de las victorias. Una vez más tuvo que ser por la vía del sufrimiento ante un rival que no lo puso nada fácil.Los locales , necesitados de sumar puntos, pronto se dieron de frente con la realidad que les acompaña esta temporada. No había pasado un minuto cuando los de la margen derecha se adelantaban en el marcador. Tocaba remar de nuevo y a los pocos minutos Quicala lograba el empate. No acababa aquí el sufrimiento para los gualdinegros que se ponían de nuevo por detrás ante un Urduliz que aprovechaba cada llegada a puerta. Al filo del descanso tuvo que ser Álvaro, inesperado goleador de este comienzo de liga, quien llevase el 2-2 que permitía llegar con todo por decidir.En la segunda mitad el juego local pasó a ser dominador total y fruto de esa superioridad llegaban dos nuevos goles que dejaban prácticamente sentenciado el partido. Pero nada más lejos de la realidad. No hay triunfo sin sufrimiento y de eso van sobrados los de Salinas. En un nuevo error defensivo los visitantes apretaban el marcador aún con tiempo por delante, aunque  se llegaba al final con una justa victoria para un Portu al que aún parece quedarle trabajo para lograr dar estabilidad a una plantilla con mucho margen de mejora.

FICHA TÉCNICA

Club Portugalete: Ibon, Peciña (Leiza, min. 25), Manso (Etxaniz, min. 45), Cubería, Ekhi, Prieto, Kata, Herrera (Mendia, min. 75), Quicala (Barcina, min. 64), Iglesias y Ubis (Berly, min. 75).

Urduliz F. T.: Maturana, Txabo, Alonso, Núñez, Marcos Martínez (Dorron, min. 73), Bernaola (Olivo, min. 59), Fran Gil, Barrón (Felipe, min. 72), Alberdi (Del Río, min. 29), Merino y Mayordomo (Terrones, min. 73).

Árbitro: Zugazagoitia García amonestó a los locales Niko Kata, Ekhi Bravo y Xabi Prieto y a los visitantes Nuñez, Bernaola, Merino y Mikel Terrones.