Semifinal Play-off 2B  Club Portugalete 1-0 C.D. Basconia

A LA FINAL!

Cuatro meses sin competición y un mes y medio de preparación nos llevaron ayer a un inusual play off a todo o nada en el que el Portu logró , con más sufrimiento de lo esperado, una plaza para la final del próximo sábado.
Nada se parecía en el campo de Sarriena a lo que los jarrilleros habían vivido en anteriores fases de ascenso. En primer lugar la ausencia de público, y el poder vivirlo junto a sus aficionados, convertían el escenario en un frío campo en el que sólo un participante podía salir victorioso.
Los primeros minutos fueron de tanteo y sin un dominador claro. Con todo fueron los filiales quienes se situaron mejor y llevaron el peso del partido para pasar el Portu a dominar y tener una mayor posesiones de balón aunque sin claras oportunidades para ninguno de los dos equipos. La más clara llegaría a los 22′ tras una jugada elaborada en la que el remate final de Güemes acabaría en gol anulado finalmente por fuera de juego. Eran los mejores minutos de los de Loza que vieron como poco después sacaban bajo palos un gol cantado de los basconistas, mucho más enteros tras la pausa para hidratación, que metía el miedo en el cuerpo a los portugalujos.
Tras el paso por vestuarios poco cambio el decorado en la segunda mitad. Los ayer gualdinegros comenzaron creando alguna ocasión, pero la más clara la volvieron a tener los hombres de Salinas con un tiro al palo que sólo la mala suerte impidió que sirviese para adelantase en el marcador. Fueron los peores minutos para un Portugalete que estaba menos fresco que su rival y que cedía metros para pasar a defenderse en busca de un empate que les valía.
La entrada de hombres de refresco en los minutos finales parecían darle un nuevo aire a los de la margen izquierda con un Galder pletórico con una clara misión de retener el balón y fijar más a sus defensores. Con el tiempo reglamentario cumplido la tuvo el Basconia para dejar sentenciada la eliminatoria pero sólo ante la meta de Jorge mandaba un cabezazo fuera cuando el gol parecía cantado.
En el tiempo de prolongación Roberto Gandara en un contragolpe marcaba el definitivo 1-0 sin tiempo para más y para dar a su equipo un pase a la final del próximo fin de semana.

FICHA TÉCNICA:

Club Portugalete: Mediavilla, Yaser, Artabe ,Santamaría, Moya, Celihueta (66’ F.Rubio), Rozas (88’ Galder) , Txopi , Thaylor (78’ Bittor), Isuardi (46’ Ukerdi),  y Güemes (88’ Rober)

C.D. Basconia: Aguirrezabala, Nuñez ,Kortazar, Arberas, Paredes, Prados (60’ U. Naveira), Rudi, Guruzeta (87’ Estrada), Cabo (75’ Juste), Diarra (87’ X. Naveira) y Williams (87’ Azcona).

Árbitro: Goitia Martínez . Amonestó a los locales Thaylor, Moya, Mediavillla y Güemes. Y por parte del C.D Basconia a Diarra , Rudi , U. Naveira, Kortazar y  Patxi Salinas.

Goles
1-0 min. 89 Rober

GALERÍA FOTOS DEL PARTIDO: Semifinal Play-off 2B Club Portugalete 1-0 C.D. Basconia