JORNADA 6. CLUB PORTUGALETE 2-0 BERMEO F.T.
club-portugalete-2-0-bermeo-2018TRES PUNTOS PARA MANTENERSE EN CABEZA
El tropiezo de la pasada semana en Amurrio dejó sombras de duda que convertían el encuentro ante el Bermeo en un pequeño examen para calibrar el estado del Portugalete. Sumar los tres puntos era más que necesario y pronto se puso a ello el equipo de Loza. No habían pasado cuatro minutos cuando, tras el saque de una falta lateral, Cubería de cabeza subía el primer gol al marcador.
Se ponía muy de cara el partido, pero a partir de ese momento el juego de los locales no fue todo lo vistoso que espera su afición. Le costó mucho llevar el peso del partido y por momentos el Bermeo puso en apuros la meta local.
La segunda parte comenzó con cambios tras la entrada de Mato por Vicky, buscando reforzar el centro del campo, pero las ocasiones no acababan de llegar. Tuvo que ser Larrayoz quien llevase la tranquilidad al marcador para marcar el 2-0 y dejar prácticamente sentenciado el encuentro.
Todo se pudo complicar tras unas manos dentro del área de Arbeloa que el colegiado no dudaba en señalar como penalti. Mediavilla volvía a demostrar su enorme calidad parándolo y dejando el marcador el definitivo 2-0 que ya no se movería hasta el final.
El partido sirvió además para mostrar el apoyo del Club Portugalete y sus aficionados a Mikel Peña. Mikelontxon, como ya es conocido en la villa jarrillera, recibió de manos del presidente Eduardo Rivacoba una camiseta firmada por la plantilla y saltó al césped de la mano de capitán Jon Moya. Posó en la foto con el once titular que además mostró una pancarta naranja con las gafas que simbolizan a este pequeño luchador.
Mikel lleva un par de años librando una dura batalla contra el cancer y la familia gualdinegra quiso mostrarle así su apoyo a él, a sus padres y a todo su entorno.
Aupa Mikelontxon!

Club Portugalete: Mediavilla, Axel, Artabe, Cubería, Moya, Ukerdi, Arbeloa (Ousmane, min. 87), Txopi (Aitor Calvo, min. 68), Galder, Vicky (Chema Mato, min. 46) y Larrayoz.
Bermeo F.T.: Unai Intxausti, Etxebarria, Ibon, Tarantino (Ispizua, min. 62), Santamaría, Carlos (Beñat, min. 67), Andoni, Aitor Bilbao (Ioritz, min. 84), Zulueta, Gotzon y Zatón.
ÁRBITRO
Losa García. Amonestó a los locales Larrayoz, Artabe y Axel y a los visitantes Ibon, Tarantino, Santamaría, Aitor Bilbao, Zulueta e Ioritz.