Partido jugado en una mañana soleada en «La Florida» aceptable entrada y césped en buenas condiciones.
Quizás el Portu haya jugado los mejores 30 minutos de Liga en la primera parte del partido dando sensación de equipo compacto dominando a un rival importante en la categoría. Pudo adelantarse en el minuto 15 en un uno contra uno de Raúl Salcedo contra Jauregi rechazando el portero el tiro del
delantero portugalujo. En los últimos 10 minutos el Beasain dominó el partido.
La segunda parte se inicio con dominio alterno y en el minuto 61 en una jugada de Carreño fue objeto de un claro penalti por parte de Jauregi el cual le arrolló, significando la expulsión del guardameta. El penalti fue ejecutado de forma perfecta por Juanjo Clausi significando el 1-0 con el que se llegó al final del partido.
Resultado importante que unido al pinchazo de Laudio- Cultu y Sestao acerca un poquito al Portu a la zona alta de la tabla en espera de los próximos partidos.