EL ARENAS  RETORNA AL PORTU A SU REALIDAD

El esfuerzo copero del pasado miércoles pasó factura al Portu ante un Arenas que se mostró superior en todo momento y que se hizo merecedor de los tres puntos.
El partido se presentaba como vital para los gualdinegros, necesitados de una victoria para engancharse a la parte tranquila de la clasificación, y esta responsabilidad pareció pesar en las piernas de sus jugadores.
Desde el pitido inicial los de Loza no se encontraron en ningún momento a gusto siendo superado por un rival mucho mejor colocado en el campo. Las ocasiones de gol a penas si se producían pero la más clara la tuvieron los visitantes en una jugada que difícilmente será posible volver a ver. Hasta tres remates consecutivos veían como uno tras otro se estrellaban contra el larguero en una misma jugada. Parecía un milagro pero el Portu se salvaba de ir al descanso por detrás en el marcador en una primera parte que finalizaba con empate y la sensación de que salían vivos tras el claro dominio arenero.
Pocas cosas cambiaron en la segunda mitad. A pesar de los cambios los gualdinegros eran incapaces de dominar y llegar con claridad para inquietar al meta rival. En un contragolpe llegaría finalmente el 0-1 que hacía justicia al mejor partido de un equipo que en todo momento tuvo más claro lo que quería y como tenía que jugar.
Con todo pudo en su única clara ocasión empatar el Portugalete en una de las últimas jugadas pero tras un saque de esquina el remate de cabeza marcharía rozando el palo.
La vuelta a la realidad, tras el buen sabor de boca copero, deja un panorama complicado en el que la necesidad de sumar de tres en tres se hace más necesaria que nunca.

FICHA TÉCNICA

Club Portugalete: Mediavilla, Camus, Murua, Santamaría (Álex Rodríguez, min. 46), Nacho Ruiz, Txopi (Fernando Rubio, min. 27), Monterde (Rozas, min. 73), Thaylor (Salinas, min. 79), Valero (Salado, min. 46), Musy y Güemes.

Arenas Club: Carrio, Gabilondo, Uranga, Murua, Pol, Vieites (Rafita, min. 80), Celihueta, Rementería, Iván Alonso, Leandro (Altube, min. 66) y Pradera (Vega, min. 89).

Gol
0-1 min. 64 Pradera

Árbitro
Bestard Servera (Col. Balear). Amonestó a los locales Santamaría (min. 9), Thaylor (min.19), Rubio (min.56) y Murua (min. 93) y a los visitantes Jaume Pol (min. 41), I. Murua (min. 60) y Celihueta (min.70).