NUEVA VICTORIA PARA ACABAR COMO CAMPEÓN DE INVIERNO

Este Portu no tiene freno. Tampoco la Cultural de Durango pudo impedir la quinta victoria consecutiva para culminar una remontada difícil de visualizar hace unas jornadas. No es nada fácil lograr sumar quince puntos en cinco jornadas que le permiten finalizar una primera vuelta que llama a la ilusión. Aún falta mucho para que esto acabe,  pero el camino parece ser el adecuado en busca de esa primera plaza que es la única que dará el ascenso directo de categoría.
La matinal de La Florida no pudo empezar mejor para los gualdinegros. Cuando todo está de cara hasta los remates del rival se convierten en goles en propia puerta.  Tras una falta lanzada por Sergio García la cabeza de un defensor desviaba el esférico lejos del alcance de su guardameta para llevar el 1-0 al marcador.
La historia del partido no dio para mucho más. Con el marcador de cara ante un rival directo por el ascenso el de juego decreció y los dirigidos por Beltrán se dedicaron a controlar y saber gestionar el resultado.
En la segunda mitad la Cultu dominó sin a penas crear ocasiones de gol. Sólo era cuestión de esperar el pitido final del colegiado para llegar al descanso navideño como líderes. Las bases para llevar la ilusión a la afición jarrillera ya están puestas ahora falta volver y continuar en la misma línea.

FICHA TÉCNICA

Club Portugalete: Ibon González, Kevin Calle, Santamaría, Etxaniz, Morcillo, Iriondo, Ortega (Gándara, min. 77), Sergio García (Mikeldi, min. 66), Urkiza (Aitzol, min. 77), Dani López (Naveira, min. 57) y Colinas (Garmendia, min. 77).

Cultural Durango: Errasti, Txopitea (Alday, min. 73), Mikel López (Marro, min. 83), Carracedo, Arizmendiarreta,  Rodellar, Javi Alonso (Azpiazu, min. 61), Alfaro, Ariz (Aratz, min. 83), Alberdi (Lejardi, min. 73), Tinoko.

Árbitro: Cano López, amonestó a los locales Ortega, Ibon, Iriondo y Morcillo y a los visitantes Alberdi, Txopitea, Arizmendiarreta, Lejardi, Alfaro y Rodellar.