VICTORIA CONTUNDENTE EN ONDARROA

El Portu solventó su visita al siempre difícil campo del Aurrera con una clara victoria que le permite consolidarse en la parte alta de la clasificación. Tras el empate cosechado ante el líder la pasada jornada, el Portugalete necesitaba sumar tres puntos y mostrar de una manera fiable su candidatura al ascenso. Ante el Tolosa se había destapado la faceta goleadora del equipo y ha habido que esperar varias jornadas para ver de nuevo marcar tres goles a los gualdinegros.El partido comenzó con claro dominio visitante pero tras esos primeros minutos el Aurrera plantó cara dificultando el juego a los hombres dirigidos por Beltrán. En una de las ocasiones de gol de la primera parte Urkiza ponía el 0-1 tras un remate de cabeza en el min 29.En la segunda mitad los costeros adelantaron líneas buscando el gol dominando por momentos el centro del campo y llegando con peligro a la meta de Mediavilla. El meta jarrillero tuvo que intervenir en dos ocasiones impidiendo el empate. Con el contragolpe como arma principal sentenció el Portu el encuentro. Primero fue en el 74” Garmendia para , sobre la bocina, Dani Lopez reencontrarse con el gol y establecer el marcador definitivo.

FICHA TÉCNICA

Aurrera Ondarroa: Oier S.M., Barturen (85’ Egoitz Urresti), Haitz, Arfang (60’ Mendizabal), Burgoa, Jon Gabi, Josu Aldazabal, Iraitz (85’ Iker Urresti) Xabi E. (60’ Iosu M.), Manex (65’ Julen) y Jon ‘Pixki’.

Club Portugalete: Mediavilla, Calle, Santamaría, Gándara, Iriondo, Javi López (65’ Garmendia), Urkiza (72’ Mikeldi), Colinas (78’ Dani López), Ortega (72’ Etxaniz), Morcillo y Naveira (78’ Aitzol).

Árbitro: Gallastegui Pérez. Amonestó a los locales Aldazabal y Barturen y a los visitantes Ortega y Dani López.