BASAURI TAMPOCO SE LE RESISTE AL PORTUGALETE

El Portu parece haberle tomado el pulso a la competición y cogido carrerilla en lo que a resultados se refiere. Una nueva victoria, y van cuatro consecutivas, en la siempre difícil visita a Basauri, deja a los jarrilleros como líderes en solitario. La presión sobre sus más directos rivales parece que se empieza a notar y en las ultimas cuatro jornadas se le han restado ocho puntos a equipos como Alaves o Cultural de Durango.
La visita al filial rojiblanco se presentaba dura ya que a los problemas que siempre representa puntuar, se le suma el buen momento de juego de los dirigidos por Patxi Salinas.
Comenzó bien el partido con claro dominio y ocasiones de gol que no llegaron a materializarse. A partir de ese momento se convirtió un un encuentro de ida y vuelta con continuas llegadas al área pero escasa puntería de cara a puerta.
En la segunda mitad los dirigidos por Beltrán dominaron claramente pero de nuevo la falta de puntería les condenaba a lo que parecía un reparto de puntos. Hubo que esperar a los minutos finales para que un claro penalti cometido sobre Iriondo lo aprovechase Ortega y así establecer el 0-1 definitivo.
La próxima jornada visita La Florida otro rival directo por el ascenso, la Cultural de Durango. Una victoria abriría un hueco importante con los blanquiazules antes del descanso navideño de dos semanas.

FICHA TÉCNICA

Basconia: Padilla, Chasco, Mendive, Rego, Unai Gómez (80’ Trespalacios), Laka (73’ Gerenabarrena), Eguiluz, Tellechea (88’ Marín), Vélez, Sanz (74’ Iñigo López) y Rincón.

Club Portugalete: Ibon, Calle (70’ Dani López), Santamaría, Gándara, Iriondo, Urkiza, Colinas (70’ Etxaniz), Ortega, Morcillo (81’ Mikeldi), Naveira (81’ Aitzol)y Sergio García (75’ Garmendia).

Árbitro: Goitia Martínez. Amonestó al local Eguiluz y a los jarrilleros Sergio García y Morcillo.