LA FLORIDA VE UNA NUEVA VICTORIA DEL PORTU

No se cansa de ganar y continuar sumando puntos este Portugalete en su lucha por lograr el ascenso. En esta ocasión fue el Vitoria el conjunto que se vio arrollado por un rival superior ante una afición cada día más volcada con su equipo. No se puede pedir más de momento a la temporada, liderato y la sensación en el ambiente que mucho se tendrían que torcer las cosas para bajar al PORTU de esa nube de la que por nada del mundo desea hacerlo.
El guión del encuentro resultó muy similar a los que se pueden ver en La Florida cada jornada, dominio y control para generar ocasiones que, en ocasiones la mala fortuna o el acierto del meta visitante, no acababan de concretarse. Fue en los minutos finales cuando un remate Iriondo ponía el 1-0 en el marcador para dar tranquilidad a la parroquia local.
No cambió mucho el guión en la segunda mitad aunque hubo que esperar al tiempo de añadido para dejar sentenciado el partido con un gol de Ortega tras jugada magistral de Sergio García.
En definitiva tres nuevos puntos para continuar en la lucha con el Alavés por asegurar esa primera plaza que es la que da el ascenso directo. De momento una victoria más y una jornada menos. Ya solo quedan 10.

FICHA TÉCNICA

Club Portugalete: Mediavilla, Calle, Sanatamaría, Gándara, Morcillo, Iriondo, Mikeldi, Sergio García, Urkiza (Txaber, min. 76), Dani López (Ortega, min. 63) y Colinas (Naveira, min.86).

C.D. Vitoria: Unai, Alvaro (Iñaki Rosas, min. 46), Paul, Artetxe, Toni, Jorge (Alday, min. 46), Zabala (Mathi, min. 70), Jonlo (Urko, min. 61), Eñaut (Iñigo, min. 70), Pablo y Aitor.

Árbitro: Pánfilo Elechiguerra. Amonestó a los locales Gándara y Sergio García y a los visitantes Paul y Mathi.